petrovoylok.ru
Главная страница
ДОРНИТ

Дорнит является одним из наиболее известных и применяемых в сфере строительства геосинтетиков. Он представляет собой синтетический материал, который изготавливается из полимерных волокон из полипропиленовых и полиэфирных нитей при помощи иглопробивания. Дорнит – нетканое войлочное полотно, поэтому он обладает высокой прочностью и легкостью.

При иглопробивании сцепление материала производится механическим путем с использованием большого количества иглопрокалываний. Такой способ производства сплетает волокна холста и формирует при этом полотна высокой прочности. Иглопробивное полотно устойчиво к разрывам, а также имеет высокий уровень упругости.

Дорнит имеет ряд преимуществ по отношению к другим схожим материалам. К примеру, так как он является разновидностью войлочных материалов, то он экологически безопасен, обладает свойствами высокой теплоизоляции и химической устойчивости, он устойчив к гниению, образованию плесени и грибков. Дорнит часто используется в качестве дренажа, так как через него не прорастают корни деревьев. Он не впитывает воду, не разрушается под воздействием вредителей и срок его службы составляет более 25 лет.

Дорнит применяется во многих сферах. К ним относятся:

  1. Строительство дорог (временных и постоянных), тоннелей, мостов, взлетно-посадочных полос.
  2. Ремонт дорог (соединяет старый слой дорожного полотна с новым покрытием).
  3. Укрепление склонов, защита от разрушения почвы.
  4. Строительство различных объектов, которые имеют экологическое значение (например, мусорных свалок, полигонов отходов).
  5. Возведение дренажных конструкций, гидротехнических сооружений, укрепление берегов.
  6. Фильтрация (очистка) воды.
  7. Устройство стадионов, конноспортивных площадок.
  8. Теплоизоляция помещений.

Обычно геотекстиль Дорнит производят в трех видах – для дорог, для дорог и дренажных систем, для дренажа, кровли и утепления.

Наличие различий в поверхностной плотности, измеряющейся в г/м2, определяет существование отличающихся друг от друга марок. Каждая марка различается своими свойствами на продавливание, удлинением при разрывах и разрывным нагрузкам по ширине и длине. Исходя из этих данных, определяется область применения геотекстильного полотна.

В зависимости от марки геотекстиля он имеет определенное название. Например, геотекстиль Дорнит-100, геотекстиль Дорнит-150. Цифра в названии марки Дорнита означает его поверхностную плотность. Этот показатель является ключевым при выборе нетканого геотекстиля для строительных работ.


 
petrovoylok: Главная страница
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
статьи