petrovoylok.ru
Главная страница
шерстикрон

Шерстикрон представляет собой термоскрепленный утеплитель нового поколения, который содержит натуральную шерсть.

Предназначение этого вида материала состоит в том, что его используют при производстве одежды, одеял, спальных мешков. Также именно шерстикрон оптимально использовать в сложных климатических условиях. Этот утеплитель содержит в себе положительные свойства различного рода волокон и натуральной шерсти, которая обладает высокими теплозащитными и гигиеническими свойствами.

Всем известно, что важным свойством изделий из шерсти является их способность улучшать свои теплозащитные свойства при низких температурах. Еще с давних времен люди обувались и одевались в шерстяные изделия. Они обладают уникальными природными и экологическими свойствами и положительно влияют на организм человека.

Одним из важнейших свойств шерстикрона является его хорошая паропроницаемость. Волокна из шерсти впитывают до 30% влаги и остаются при этом сухими.

Таким образом, к основным преимуществам шерстикрона относятся:

1)                Хорошая паропроницаемость;

2)                Ветростойкость;

3)                Высокие теплозащитные свойства;

4)                При пониженных температурах повышается тепловое сопротивление;

5)                Экологически безопасен;

6)                Нейтрализует ядовитые вещества;

7)                Легкость.

В зависимости от содержащегося в данном материале вида шерсти выделяют шерстикрон из верблюжьей и шерстикрон из овечьей шерсти.

Верблюжья шерсть содержит наибольшее количество животного воска. При температуре 36-37 градусов по Цельсию он легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует на нее, а также на мышцы и суставы. К тому же верблюжья шерсть не электризуется и лучше других снимает статическое напряжение.

Шерстикрон из овечьей шерсти применяют в качестве утеплителя верхней одежды, постельных принадлежностей и спальных мешков.

Ученые установили, что ветрозащитные свойства шерстикрона, в котором шерсти содержится примерно 70%, в сравнении с утеплителями из других волокон при одинаковой плотности увеличиваются в 10 раз. Это значит, что в одежде из данного утеплителя человек чувствует себя тепло и комфортно не только на морозе, но и на ветру. В то время как другие утеплители из полиэфирных волокон при низкой
 
petrovoylok: Главная страница
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
статьи