petrovoylok.ru
Главная страница
ХОЛЛОФАЙБЕР

Холлофайбер – это новый и современный нетканый материал, обладающий пустотелой структурой. Он на сто процентов состоит из полиэстра. Название этого материала произошло от английских слов hollow fiber, что в переводе обозначает «полое волокно».

Холлофайбер в зависимости от разновидности материала бывает в виде пластов, полотна или шариков. Каждый из этих видов подразделяется еще на подвиды. Например, полотна бывают софт, медиум, волюметри, строй и ТЭК, пласты – хард, акустик и фуд. Все они отличаются друг от друга по своему составу и соответственно сфере применения.

Холлофайбер выполняет две основные функции. Он может выступать в качестве утеплителя и наполнителя. Этот материал может заменять синтепон, шерсть, пух, латекс, поролон и другие. Поэтому сферы применения данного универсального продукта совпадают с таковыми у перечисленных выше материалов. Его используют в таких областях, как строительство в качестве звуко-, тепло- и шумоизолятора при возведении зданий; легкая промышленность – как утепляющий слой при пошиве одежды, а также приданию ей нужной формы, которая сохранится на долго; мебельной промышленности – в качестве мягкой основы для матрацев и диванов; а также холлофайбер используется в качестве фильтра в системах вентиляции.

Данный материал очень хорошо удерживает тепло. Как это происходит? Его волокна имеют строение в виде спиральной пружины, благодаря чему образуется так называемая «воздушная подушка», которая задерживает тепло внутри.

В использовании холлофайбер намного лучше своих натуральных аналогов. Волокна-пружинки, из которых состоит полотно, придают ему устойчивость к истиранию, легкость, мягкость и воздушность. Он  не сбивается, в течение его эксплуатации не образуются «текстильные комья», что существенно для верхней одежды, мягкой мебели и одеял. Он не боится многочисленных стирок и деформации. Он не изменится после того, как его  обработают паром, горячим воздухом или после кипячения.

В холлофайбере не заводятся микробы или клещи, так как после обработки материала, из которого он изготавливается, он теряет свои свойства, из-за которых в нем могут заводиться вредители. Поэтому он гигиенически безопасен даже для самых маленьких.

Также можно отметить, что в качестве особого преимущества холлофайбера считается то, что в 2010 году многие газеты и журналы отнесли его к категории «лучшая ткань года».

 

 

 

 

 
petrovoylok: Главная страница
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
статьи